「連休明けはサボりたいよね」
のタイトルでBlog募集してるけど
私の場合 「連休中こそサボりたいよね」 の方が シックリくる。
サボりたいのは 何をおいても
「朝昼晩のご飯作り」 に 決まってる。
ご飯作るの メンドクサイーーーよっ
人間って奴は なんで朝昼晩と お腹空いちゃうんだぁぁぁ!
知り合いに
「一日中、キッチンに居られたら幸せ♪」
って なんて事言うスゴイ人がいたけど
尊敬しちゃう。
あぁ~ そんな人を奥さんに迎えた人が羨ましい。
なんなら 私の嫁に欲しいくらいだ。
だけど
こんなグータラな私も
昨日は 驚くほど美味しいご飯を作ったよ( ̄ー ̄)ニヤリ
それは
グリンピースご飯
手・・手抜きちゃうよ。
ほんとに メッチャ美味しかったんだから。
ご近所さんに グリンピースを 貰ったの。
さっき畑で採れたばかりよーーってのグリンピース。
私は、グリンピースもスナップエンドウも 同じかと思っていたら
どうやら違ったみたいで
「スナップエンドウの中の豆が 大きくなった奴でしょ?」
と 言ったら
軽く引かれてしまった( ̄▽ ̄;)
今まで生きてきて そんなに重要視してこなかったグリンピース。
実際、冷凍モノしか、食べてこなかったような気がする。
そんな存在感うすいグリンピース
ご近所さんに勧められるまま 豆ごはんにしてみた。
ら
その旨さに 驚いた( ゚Д゚)!
ホクホクよ ホクホクよー
そして 甘いの。
香りも良か!
想像してたアノ青臭さなんて、微塵もないの。
驚いたぁ。
これが 本物の味なんだなぁ。
旬の採れたて新鮮なモノって 想像を絶する旨さなんだって痛感した。
もう感動ものよ。
こういうものを 普通に食べられる農家さんや漁師さんこそ
本当の贅沢を知っている人達なんだなぁ。
うちにも畑あるから
来年は、グリンピース 是非作りたいわね。
美味しいご飯って
私の腕じゃなくて グリンピースのおかげじゃん?
なんて、言わないでくださいね。
ちゃ~んと 白だしとお酒をちょうどよい量入れて炊いたんですから。